Air terjun Kalando, Potensi wisata masa depan Mamuju Tengah

air terjun kalando di Desa Tabolang

Website Resmi Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah, Topoyo,-  Air Terjun Kalando, Tabolang, Kecamatan Topoyo, tergolong cukup eksotis pemandangannya. Berjarak dari Kota Topoyo sekitar 7 Km, melewati Jalanan Poros Sulawesi ke arah kanan. Di sekitar jalan, kita bisa melihat pemandangan yang elok yaitu liku-liku Sungai Budong-Budong yang cukup menyejukkan mata, apalagi kalau pada musim kemarau. Kelokan-kelokan sungai Budong-Budong dengan ketenangan airnya sangat cocok untuk  arena bermain perahu dan mandi-mandi di daerah –daerah tertentu yang aman. Tapi perlu diingat bahwa, petunjuk masyakat setempat sangat diharapkan demi keselamatan wisatawan.

Untuk Wisata air terjun Kalando, pemandngan air terjun yang bertingkat-tingkat dengan air yang bening dan bersih cukup enak untuk dinikmati apalagi untuk mandi-mandi. Dipadu oleh suasana alam yang sejuk dan hijau di sekitarnya. Tidak menutup kemungkinan bila bersamaan dengan musim durian dan rambutan di situlah merupakan salah satu sumber buah durian, rambutan,  langsat dan sukun. Ayo kita refeshing ke kalando.

(Ind)