Porprov II Sulbar, Mateng sabet 7 emas, 13 perak dan 17 perunggu.

Duel takraw perebutan posisi medali perunggu.

Polewali Mandar,- sampai hari terakhir pekan olah raga PORPROV II  Sulbar tahun 2015 pada babak-babak terakhir sudah menunjukkan siapa pemenang. Nampaknya tuan rumah Polmas akan menyabet gelar juara umum. Untuk Kontingen Mamuju Tengah dengan kekuatan 298 personall pada waktu terakhir telah menunjukkan semangat, walaupun belum maksimal. tercatat perolehan medali 7 emas, 13 perak dan 17 perunggu disabet oleh kontingen Mamuju Tengah. Perolehan ini tidak lepas dari motivasi dari segenap atlet, coach, ofisial maupun suporter maniak mateng. Terlepas dari beberapa hambatan dan kendala dalam teknis pertandingan, maupun non teknis pertandingan, atlet Mamuju Tengah telah menunjukkan sportivitasnya dengan hasil yang cukup signifikan dalam perspektif pendatang baru. Adapun perolehan medali lengkapnya sebagai berikut :

Takraw : 2 emas, 1 perak, 3 perunggu; Silat : 0 emas, 4 perak,  2 perunggu: Ateltik : 0 emas, 2 perak 1 perunggu; Tenis meja : 3 emas, 3 perak 1 perunggu; menembak 0 emas, 2 perak 1 perunggu: karate :0 emas, 1 perak 6 perunggu; Voley ball 0 emas, 0 perak dan 1 perunggu, berkuda : 2 emas, 0 perak dan 1 perunggu: sepak bola : 1 perunggu. sedangkan basket ball, bulu tangkis dan balap motor : satu medalipun tidak mendapat bagian, baik itu emas, perak maupun perunggu. Menyikapi hal tersebut Ketua Koni Mamuju tengah Herly Said, BSc AC, menegaskan bahwa ke depan atlet perlu diperkuat dari sisi teknis pelatihan dan pembinaan prestasi, penguatan organisasi dan manajemen khususnya  penguatan SDM  pengelola.Dan tentunya aspek finansial harus ditambahkan mengingat atlet masih memerlukan suntikan dan motivasi dari sisi pembinaan maupun bonus prestasi.(sigt)