Setelah Piton Telan Akbar, Kini Buaya 4 Meter Muncul di Mamuju Tengah

Warga kembali digegerkan dengan penangkapan seekor buaya sepanjang 4 meter di Desa Babana, Kecamatan Budong-Budong, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar, Jumat (7/4/2017)

Ular piton menelan Akbar gegerkan warga Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar, beberapa waktu lalu.

Kini, warga kembali digegerkan dengan penangkapan seekor buaya sepanjang 4 meter di Desa Babana, Kecamatan Budong-Budong, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar, Jumat (7/4/2017)

Buaya tersebut ditangkap salah seorang warga, Rusli, dengan cara dipancing di sungai Budong-budong.

Menurut salah seorang warga, Marsia, buaya tersebut memang kerap muncul dikawasan disungai tersebut.

"Sering memang muncul disitu (Sungai) jadi natangkap kemanakan, Rusli namanya,"kata Marsia, dalam video yang berdurasi pendek yang diterima TribunSulbar.com, Jumat (7/4/2017)

"Daripada berbahaya nanti memakan lagi orang jadi lebih baik ditangkap. Tadi malam dipasangkan pancing jadi tadi pagi didapat," jelasnya dalam video tersebut.

Marsia mengatakan, buaya tersebut akan dibelah warga untuk dimanfaatkan alias dijual.

"Mau diambil kulitnya untuk dijual," tuturnya.