Pendaftaran Partai Politik Peserta Pemilu 2019

Pelayanan pendaftaran Partai Politik di Sekretariat KPU Mamuju Tengah

Website Resmi Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah, dalam rangka menghadapi Pemilihan Umum Tahun 2019, Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia memulai pendaftaran Partai Politik pada tanggal 03 sampai tanggal 16 Oktober 2017.

Komisi Pemilihan umum Kabupaten Mamuju Tengah telah membuka sesi Pendaftaran Partai Politik hingga tanggal 16 Oktober yang lalu, hingga berita ini diterbitkan terangkum 17 Partai politik yang resmi mendaftar di Komisi Pemilihan Umum Kabpaten Mamuju Tengah.

"Sebelumnya sampai tanggal 16 Oktober, ternyata melalui Surat edaran KPU RI tentang Perpanjangan pendaftaran, jadi diperpanjang sampai tanggal 17 Oktober 2017 pukul 24.00", Ungkap Elmansyah, S.Pd., Divisi Program dan Data Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Mamuju Tengah.

Dari 20 Partai Politik yang mendaftar di KPU 16 Partai Politik sudah Terima Tanda Terima KPU dan dinyatakan berkas lengkap, 1 Partai Politik Terima Tanda terima tetapi berkas tidak sesuai, sedangkan 3 Partai Politik Belum mengantongi Tanda Terima dari KPU Mamuju Tengah dikarnakan berkas Parpol yang belum lengkap.

Saat ditanya perihal 1 Parpol yang menerima Tanda Terima sedangkan berkasnya belum lengkap, Elmansyah Menjelaskan bahwa Partai politik tersebut tetap diterima karna jumlah KTA dan KTP el/suket melebihi ambang Batas minimun yang ditetapkan dalam keputusan KPU Nomor :165/HK.03.1-Kpt/KPU/IX/2017.

"Partai Hanura datanya melibihi ambang batas, Ambang batas Keputusan KPU itu 142 sedangkan datanya 158, jadi berkasnya kita terima meskipun data sipol belum lengkap" Tambah Elmansyah