Lomba Festival Budaya di HUT Mamuju Tengah

Festival budaya daerah kabupaten Mamuju Tengah sebagai salah satu rangkaian acara HUT Mamuju Tengah yang Ke-5 (sabtu, 08/12/2017) di KTM, benteng Kabupaten Mamuju Tengah.

Rute peserta untuk festival budaya Mamuju Tengah disekitar KTM, tobadak. 3 Kategori yang dilombakan yaitu UPTD (SD), SMP dan Kategori Umum.

6 kategori penilaian dalam lomba tersebut adalah Semangat, Kreativitas, Penampilan, Estetika, Kekompakan dan Kedisiplinan.

“Karnaval ini adalah salah satu bentuk cara melestarikan budaya daerah”. Jelas Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju Tengah, Askary S.Sos

3 Pos yang harus dilewati oleh peserta Karnaval sebgai penilaian, variasi barisan hingga kekompakan diutamakan. Lomba tersebut direncanakan dapat menghasilkan juara lomba yang melestarikan budaya kabupaten Mamuju Tengah.